В Харьковской области отремонтируют 128-метровый мост

Через реку Орель ремонтируют мост

В Харьковской области продолжается ремонт 128-метрового моста через реку Орель на трассе М-18. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, ссылаясь на Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Отмечается, что в 2020 году в рамках Национальной программы восстановления мостов стартовал ремонт моста на 147 + 227 км автодороги М-18 "Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта". Искусственное сооружение находится вблизи города Перещепино на границе Харьковской и Днепропетровской областей. До открытия автомобильной дороги Р-51 "Харьков — Красноград — Перещепино" мост обеспечивал пропуск транспортных грузовых и пассажирских потоков через реку Орель в обоих направлениях между двумя областями. За период эксплуатации он понес большие повреждения.

Чинить искусственное сооружение начали еще осенью 2020 года. Движение транспорта на участке км 143 + 436 — км 147 + 670 автомобильной дороги в связи с ремонтом закрыто. Сейчас работы проводятся на всей постройке. Выполнен демонтаж проезжей части, армирование и бетонирование накладной плиты. Продолжается ремонт консольной подвески моста и устройство тротуаров. Подрядная организация, выполняющая работы — ООО "Специализированная механизированная колонна № 23". Завершить работы планируют до конца 2021 года.

Напомним, Змиев попал в "красную" зону Индекса финансовой состоятельности школьной образовательной сети на 2021 год. Это значит, что там может не хватить денег на зарплаты учителям из госбюджета.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться