В Харьковской области официальный производитель алкоголя пользовался поддельными акцизами

Правоохранители изъяли почти 69 тысяч литров неучтенного алкоголя

На Харьковщине правоохранители разоблачили теневую схему производства и реализации алкогольной продукции, которую наладил официальный производитель спиртного. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины, передают "Комментарии. Харьков".

Производственные мощности предприятия позволяли ежесуточно производить до восьми тысяч бутылок, однако большая часть алкоголя не отражалась в официальной отчетности.

picture

По данным следствия, производитель, чтобы не платить обязательные платежи в бюджет в виде акцизного сбора, изготавливал и отпускал продукцию, не отражая ее в бухгалтерской и налоговой отчетности. На бутылки со спиртным клеили поддельные марки акцизного сбора. Кроме того, алкоголь разливали в тару типа "bag-in-box". Цех работал подпольно.

picture

От правоохранителей неучтенное спиртное прятали в грузовиках рядом с официальными складами. В транспортных средствах обнаружили 30 тысяч бутылок водки с поддельными марками акцизного налога Украины и почти 9 тонн алкоголя в таре "bag-in-box".

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове обнаружили подпольный водочный цех. В его крышевании подозревают правоохранителей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться