Конфликт на «Барабашово» в Харькове: в полиции открыли уголовное дело

Виновные в массовых беспорядках на рынке «Барабашово» могут получить от 5 до 8 лет за решеткой

В Харькове правоохранители открыли уголовное производство по факту беспорядков на рынке "Барабашово" в четверг, 27 февраля. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области, передают "Комментарии. Харьков".

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

picture

Сейчас правоохранители проводят осмотр места происшествия и устанавливают лиц, причастных к противоправным действиям. Уже изъяли вещественные доказательства, которые направят на экспертное исследование. Специалисты взрывотехнического управления никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

picture

В Киевский отдел полиции доставили 53 граждан. Сейчас устанавливают их личности и проводят следственные действия. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали пять человек и руководитель территориального подразделения полиции.

picture

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на месте происшествия полицейские изъяли резиновые дубинки и газовые баллончики. Информация о столкновениях возле ТРЦ поступила в полицию в 11:30. Для обеспечения общественного порядка и безопасности людей на место происшествия были направлены наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться