Дождь с мокрым снегом: какую погоду ожидать харьковчанам 28 февраля

Синоптики прогнозируют "плюсовую" температуру

Завтра, 28 февраля, в Харькове и области ожидается облачная погода с прояснениями, ночью значительный дождь и мокрый снег, днем небольшой дождь с мокрым снегом. Об этом передает Харьковский Гидрометцентр.

Ветер будет южный с переходом на северо - западный, 7 - 12 м / с, утром и днем порывы 15 - 20 м / с. Температура ночью 1 - 6 ° тепла, днем 3 - 8 ° тепла. По городу: температура воздуха ночью 2 - 4 ° тепла, днем 5 - 7 ° тепла.

По данным портала "Синоптик", в пятницу, 28 февраля, в Харькове все время будет стоять облачная погода, днем облака ненадолго рассеятся, чтобы вечером снова появиться. Утром продолжится ночной сильный дождь, но ближе к полудню он должен закончиться.

Народный прогноз погоды

В этот день почитается память апостола Онисима. Если в этот день хорошо таял снег, то сенокос обещал быть хорошим. В старину говорили, что 28 февраля зима с весной начинают борьбу: "Кому идти вперед, а кому вспять повернуть". Еще говорили: "Как в феврале аукнется, так осенью откликнется" — по погоде этого дня могли судить о погоде предстоящей осенью.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что на выходных в Харькове будут праздновать Масленицу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kharkiv.meteo.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться