На Харьковщине женщины объединились и начали торговать метадоном: Продавали даже военным (ФОТО)

Пожилая женщина вместе с дочкой занималась продажей наркотиков

В Харьковской области женщины торговали метадоном и даже продавали его военнослужащим. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины.

По данным правоохранителей, в начале 2020 года 31-летняя жительница Киевской области создала схему бесконтактного сбыта метадона наркоманам через электронные платежи. Работала она вместе с 36-летней харьковчанкой и ее 64-летней матерью. Организатор преступного бизнеса лично контролировала поставки метадона и по почте передавала наркотик другим участникам группировки, которые расфасовывали нарковещество на дозы и раскладывали для клиентов.

Так, 26 января сотрудники полиции провели обыск в квартире 64-летней участницы группировки, во время которого обнаружили и изъяли 358 свертков фольги с метадоном общим весом 53,5 граммов. А 31 марта дочке и маме сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Женщинам грозит от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об уведомлении о подозрении организатору незаконной деятельности, которая сейчас находится в СИЗО.

Ранее "Комментарии" рассказали про злоумышленников в Харьковской области, которые наладили канал сбыта сильнодействующих наркотиков через территорию России в оккупированную Донецкую область, психотропы переправляли в детских колясках



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться