На Харьковщине поймали серийного кладбищенского вора (ФОТО)

В Харьковской области надругались над могилами

В Изюме 52-летняя уборщица одного из городских кладбищ обратилась в полицию и рассказала, что с нескольких могил пропали металлические калитки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области. 

Правоохранители отыскали злоумышленника. Им оказался 58-летний мужчина. Следователи установили, что он причастен к девяти фактам надругательства над могилами. В течение февраля-марта он срезал с могил металлические части и сдавал в пункт приема металла. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления. 

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее "Комментарии" рассказали, про пенсионера в Харьковской области, который убил своего одноклассника и хранил тело в погребе. По данным правоохранителей, убийца позвал одноклассника в гости на дачу, чтобы отпраздновать приход настоящей весны. Между мужчинами возник конфликт и хозяин дома забил второго лопатой. После этого он спустил тело в погреб и жил так с ним несколько дней.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться