Под Харьковом пенсионер сгорел в собственном доме(ФОТО)

В Харьковской области спасатели за сутки 7 раз тушили горящий мусор и сухостой

В селе Дубовка по Садовой улице, 20 апреля, во время пожара в жилом доме погиб 67-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области. 

Отмечается, что на месте происшествия работало 1 отделение пожарно-спасательной службы на автоцистерне. На момент прибытия пожарных в жилом доме горели домашние вещи и пол на площади около 5 кв. м. Во время тушения пожара спасатели нашли тело мужчины 1954 года рождения. В 15:58 пожар локализовали, а в 16: 02 полностью ликвидировали. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

Также в ГСЧС сообщили, что за 10 апреля, спасатели 7 раз тушили возгорание сухостоя и мусора общей площадью около 32 га.

"Не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в сухой пожароопасный период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь! Обратите внимание - потушить возгорание травы вблизи жилого сектора в самом начале можно просто вылить ведро воды или забросать землей. Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте тростник, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками. Помните! Несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к большой и непоправимой беде. При возникновении пожара немедленно звоните по номеру "101"!", - написали в пресс-службе 

Ранее "Комментарии" рассказали, про пенсионера в Харьковской области, который убил своего одноклассника и хранил тело в погребе. По данным правоохранителей, убийца позвал одноклассника в гости на дачу, чтобы отпраздновать приход настоящей весны. Между мужчинами возник конфликт и хозяин дома забил второго лопатой. После этого он спустил тело в погреб и жил так с ним несколько дней.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться