Харьковчанам рассказали о новой схеме обмана: мошенники выдают себя за проверяющих

У жителей города требуют взятку от имени сотрудников Госпродпотребслужбы

В Харькове активизировались телефонные мошенники, которые требуют взятки у жителей от имени должностных лиц областного управления Госпродпотребслужбы Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет "Вечерний Харьков". 

Как сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Харьковской области, неизвестные от имени должностных лиц управления звонят предпринимателям, требуя неправомерную выгоду. 

В службе считают, что мошенники совершают это с целью дискредитации и компрометации областной службы перед общественностью и субъектами хозяйствования.

"Официально сообщаем, что Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области не имеет никакого отношения к указанным противоправным действиям", — сообщили в ведомстве. 

Управление просит горожан быть бдительными, внимательно проверять информацию, не поддаваться на провокации. В случае получения подобных звонков рекомендуют обращаться в полицию по номеру 102.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине предпринимателям и субъектам хозяйствования звонят лица, которые представляются государственными инспекторами либо говорят, что они действуют от имени руководства облуправления Гоструда, чтобы получить деньги.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться