В Харькове мужчина прямо возле метро продавал цветы из Красной книги

Харьковчанин торговал редкими цветами прямо возле метро

В Харькове возле станции метро "23-го Августа" мужчина продавал дубравные тюльпаны. Об этом сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции.

Отмечается, что инспекторы изъяли у "барыги" 1071 цветок. Мужчина продавал тюльпаны на стихийном рынке. Все конфискованные растения отдали в городской зоопарк, чтобы кормить животных.

Mu_8oCjVxvk0zbtEJytQHdym6.jpg

На злоумышленника составили протокол по ст. 88 ч.1 КУоАП (Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях). 

Данная статья предусматривает штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира.  Однако если речь идет о растениях, которые занесены в Красную книгу Украины, то штраф будет от 100 до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов животного или растительного мира.

Напомним, в Харьковской области жителям запретили посещать хвойные лесные массивы. Соответствующее решение приняли на заседании Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Отмечается, что запрет связан с установлением на территории Харьковщины 5 класса пожарной опасности. Решение комиссии также предусматривает запрет на въезд автомобилей в лес, кроме транспорта лесной охраны.

По словам начальника Харьковского областного лесного управления и охотничьего хозяйства Виталия Склярова, в первую очередь будет уделяться  внимание профилактические противопожарные мероприятия будут касаться мест, которые прилегают к населенным пунктам, линиям электропередач и другим опасным объектам. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Алла

3 мая 2021, 00:14

В Харькове возле каждой станции метро продают редкие лесные цветы огромными букетами. Наказали одного, великое дело совершили и трубят об этом направо и налево. Теперь природа защищена и сохранена...Грустно все это видеть и в этом жить...

Виктор

2 мая 2021, 20:20

Сволочи те,кто отнял эти цветы. Они были уже сорваны и Дали бы мужику их продать. А что,меньше вреда если хрюшки из зоопарка их съели? Цинизм. Ещё и штраф мужику светит. Закон как паутина: большая муха проскочит,а маленькая застрянет. Когда вырубают деревья для постройки дорогих дач,то можно,а тюльпаны сорванные ,блин,такой уж вред принесли...

Валерий

2 мая 2021, 17:07

Лиза, вы больная? Из тех, кто с охапкой подснежников из лесу выходят?!

Лиза

2 мая 2021, 15:48

Бедный мужик, в нашей стране работы нет, люди траву уже продают, типо он знал что оно из красной книги. И цветы по сути пропали и мужику заработать не дали. Бедный мужик.

Жора

1 мая 2021, 17:10

В зоопарк отдали ручек а своим перекупам азерам все остальное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться