В Харьковской области мужчина ворвался в чужой дом с топором ради телефона и рюкзака (ФОТО)

Правоохранители менее чем за час отыскали злоумышленника

В Чугуеве 30 апреля около 18:00 мужчина вошел в незапертую дверь чужого дома с  топором. Подробности рассказали в пресс-службе полиции Харьковской области. 

По данным правоохранителей, злоумышленник пробрался в незапертый дом и ударил топором по голове 55-летнего мужчину, когда тот смотрел телевизор. Из дома он вынес мобильный телефон и рюкзак с личными вещами потерпевшего.

Последнего госпитализировали.

Полицейские поймали 43-летнего ранее судимого рецидивиста менее чем за час. Мужчине сообщили о подозрении и задержали.

Сведения по этому факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

Напомним, в Харькове 2 мая в квартире по улице Дружбы Народов нашли тела 29-летнего парня и 24-летней девушки. Тела с многочисленными ножевыми ранениями обнаружила мать погибшего. Она позвонила в полицию около 20:30 вечера.

Сейчас в полиции ищут убийцу. Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове 2 мая умерла известная журналистка Маруся Васильева. У женщины был сахарный диабет.  Скорая забрала ее с аппендицитом в больницу, где ей провели операцию, после которой началась пневмония.

Проблема была еще и в том, что место в ковидной реанимации нужно было искать через знакомых, но времени не хватило. У Маруси сатурация упала до критического уровня. Она скончалась в стационаре 2-й городской больницы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться