В Харькове сварщик сжег два автомобиля (ФОТО)

В Харькове из-за халатности сварщика вместе с гаражом сгорели две машины

В Харькове 3 мая в 11:52 спасатели получили сообщение о пожаре. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Харьковской области.

Отмечается, что горел гараж на въезде Бутлеровском, 3. На место происшествия выезжали 2 оперативных подразделения 4-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистернах. По данным спасателей, в гараже сгорело 2 автомобиля ВАЗ-2109 и ВАЗ-2106. Общая площадь пожара составила 60 кв. м.

К счастью, спасатели успели потушить огонь, чтобы он не распространился на соседние боксы. В 12:05 его локализовали, а в 12:47 полностью ликвидировали.

По предварительным данным, пожар начался из-за нарушения правил при использовании электросварочных работ. 

Напомним, в Лозовой 2 мая на улице Железнодорожной, 43 возник пожар. Спасатели получили сообщение о нем в 12:49. Бороться с огнем пришлось дежурному караулу 24-й Государственной пожарно-спасательной части на двух пожарных автоцистернах.

Кроме этого, спасателям на помощь прибыла пожарная автоцистерна производственного подразделения Харьковского отряда военизированной охраны регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Укрзализныця".

Когда спасатели прибыли, то на месте происшествия уже горели три здания: два хозяйственных сооружения и соседний частный дом. На первом участке пламя охватило 12 кв. м.

Отмечается, что в одном из сооружений стоял скутер "Honda" и были дрова. Пламя перебросилось на крышу жилого дома по соседству и деревянный забор. Таким образом общая площадь возгорания составила 70 кв. м.

К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, пламя вспыхнуло из-за технической неисправности скутера "Honda".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться