В Харьковской области горело предприятие: грузовики и часть здания уничтожены (ФОТО)

Удалось оперативно ликвидировать масштабный пожар

6 мая спасатели получили сообщение о пожаре в поселке Надточии Песочинской ОТО по улице Коцюбинского, 40. Подробности рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области. 

Отмечается, что горел грузовой автомобиль Renault Magnum с тентованным прицепом.

Затем пламя перебросилось на кабину второго грузовика: горел тентованный и рефрижераторные полуприцепы. Также огонь повредил крышу здания. Общая площадь пожара составила 50 кв.м. 

Тушили пожар два отделения 6-й и 7-й Государственных пожарно-спасательных частей и подразделение местной команды из поселка Песочин. На месте работало три единицы пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава ГСЧС.

Пожар локализовали в 23:07, а полностью ликвидировали в 00:29. Сообщение же о вызове пожарные получили в 22:42.

Кроме этого, в пресс-службе ГСЧС отметили, что пожарные Харьковской области за 6 мая 23 раза тушили кустарники, сухую траву и мусор на открытых территориях. Общая площадь таких пожаров составила около 4,5 га.

Чаще всего такие пожары создают легкомысленные граждане, которые не обращают внимания на многочисленные предостережения спасателей и с потеплением начали наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя и мусора.

Напомним, в Харьковской области прямо на ходу загорелась фура. Отмечается, что это произошло во время движения по трассе Харьков – Ахтырка в районе села Горького Богодуховского района. На месте происшествия работали два отделения спасателей на автоцистернах.

В 12:27 пожар удалось локализовать, а уже в 12:35 полностью ликвидировать. Пламя охватило 5 кв.м. К счастью, никто не пострадал. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться