На Харьковщине убили беременную благородную олениху: Тело распотрошили, а эмбрион оставили (ФОТО)

В Харьковской области браконьеры убили беременное животное из Красной книги

Правоохранители нашли шестерых браконьеров, которые во время незаконной охоты, застрелили беременную олениху. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Отмечается, что 21 марта егерь охотничьего хозяйства села Пятницкое обратился в полицию. Он рассказал им о найденной туше застреленной оленихи. 

Правоохранители установили, что от выстрела умерла олениха, занесенная в Красную книгу Украины. Более того злоумышленники отделили мягкие ткани, а остатки туши и эмбрион кинули в лесу. 

Всего полицейские нашли шестерых мужчин от 27 до 56 лет, которые могут быть причастны к охоте. В домах у охотников 12 мая провели санкционированные обыски. Там у мужчин изъяли патроны, ружья, газовый пистолет с патронами, ножи, саблю. Более того, у злоумышленников обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье и винтовку.

Сейчас правоохранители вносят сведения в Единый реестр досудебных расследований. Браконьеров могут привлечь к  ст. 263 за незаконное обращение с оружием. Все еще продолжается досудебное расследование.

СПРАВКА. Благородные олени живут стадами. Животные формируют группы до 20 особей. Обычно лидером группы становится взрослая самка. Обитающие в естественной среде олени могут доживать до 15 лет. Чаще всего животные погибают либо от нападения хищников, либо от рук человека.

Напомним, в Харьковской области все чаще начали встречать богомола из Красной книги Украины. Зоологи отметили, что сейчас возле Безлюдовки они уже сформировали свои поселения. Кроме того, в области появилось большое насекомое с размахом крылышек в 10 см (большой муравьиный лев). 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться