Угоняли авто и похищали людей: в Харькове задержаны псевдополицейские

Им также инкриминируют вымогательство и грабеж

В Харькове под видом сотрудников полиции орудовала группа преступников. Об этом Vgorode рассказали в областном управлении Нацполиции.

По данным правоохранителей, преступники требовали денежные средства с наркодельцов и наркоманов, а всех, кто отказывался платить - лишали свободы, отбирали имущество и даже имущество, принадлежащее родственникам. 

Сообщается, что помимо вымогательства, псевдополицейским инкриминируют похищение человека, грабеж, а также неправомерное завладение транспортным средством. 

Причастные к ряду преступлений были задержаны в доме организатора преступной группировки. Вчера, 20 мая, в его жилищи был проведен обыск.Также известно, что среди участников банды — трое неоднократно судимых за кражи, грабежи и разбои харьковчан.

picture

Всем фигурантам сообщили о подозрении в преступлении сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, а именно похищение человека, вымогательство, незаконное завладение автомобилем, самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица.  Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" рассказывало, что сегодня, 21 мая, в поселке Лесное Малоданиловского поселкового совета Харьковского района вследствие дорожно-транспортного происшествия загорелся автомобиль. Сообщение об аварии поступило к спасателям утром, в 7:42. Согласно данным ведомства ГУ ГСЧС, столкнулись два автомобиля ГАЗ-31029 и Subaru Forester. Сообщается, что в результате ДТП ГАЗ разлетелся на две части, после чего произошло возгорание моторного отсека.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться