Пожар в ТРЦ "Никольский": Спасатели рассказали подробности (ФОТО)

Спасатели показали последствия пожара в ТРЦ «Nikolsky»

В Харькове 24 мая на Пушкинской случился пожар в ТРЦ "Nikolsky". Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковской области. 

RzGuJkEQlQWD5h_St1QPRr_1n.jpg

По данным спасателей, горел строительный мусор на 3-м надземном уровне снаружи здания. Площадь пожара составила около 4 кв. м. Из-за сильного задымления около 200 посетителей сами покинули здание.

В 22:37 пожар удалось локализовать, а в 22:42 полностью ликвидировать. Сейчас спасатели устанавливают причину воспламенения. 

Изначально о пожаре рассказали очевидцы в соцсетях. После этого подробности рассказал начальник Главного управления ГСЧС Харьковской области Анатолий Торяник. Сегодня все его слова только подтвердились. 

Стоит отметить, что вечером, 22 мая, из ТРЦ "Никольский" уже эвакуировали посетителей. И это притом, что здание открыли только 21 мая. Людям даже прервали сеанс в кино. Изначально в соцсетях рассказали о пожаре на крыше, однако данную информацию опровергли полицейские. По данным правоохранителей, им сообщили о минировании здания. Из-за этого силовикам пришлось осмотреть 1500 квадратных метров ТРЦ. Взрывчатки никакой не было.  

По данному происшествию открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. "Минерам" грозит от двух до шести лет тюрьмы. О связи двух происшествий пока никакой информации нет.   

СПРАВКА. Открытие ТРЦ Nikolsky в Харькове ждали уже почти 10 лет. Это один из самых больших "долгостроев" в городе, и расположен он в самом историческом центре города - на улице Пушкинской. Длительное строительство сильно портило внешний вид улицы и раздражало местных жителей. По некоторым данным с 2012 года, на строительство было потрачено более 100 миллионов евро. Здание наконец-то открыли только 21 мая 2021 года. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться