В харьковских аптеках зарабатывали на продаже наркотиков: Силовики пришли в гости (ФОТО и ВИДЕО)

Харьковчанин организовал бизнес по продаже наркотиков в аптеках

В Харькове провизоры без рецепта продавали жителям наркотики. Силовики пришли в данные заведения и изъяли медицинских препаратов примерно на 2 миллиона гривен. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области.

Отмечается, что в марте 2021 года правоохранители получили информацию о владельце и провизорах аптечных заведений Харькова, которые продают комбинированные и наркотические лекарственные средства без рецепта. Полицейские получили соответствующие сообщения от харьковчан.

В ходе расследования оказалось, что общество с ограниченной ответственностью через сеть аптек продает жителям наркотики. При этом в Лицензионном реестре не оказалось сведений о получении лицензии ООО на продажу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Такой нелегальный бизнес организовал 47-летний харьковчанин. В аптечную сеть входило 6 заведений.

Уже 2 июня силовики ворвались в аптеки по проспектам Александровскому, Московскому, Науки, Гагарина, и улицам Военной и Полтавский Шлях. По указанным адресам полицейские изъяли лекарственные средства в ампулах и блистерах, деньги и черновые записи преступной деятельности фигурантов. 

Сейчас правоохранители устанавливают, откуда нарушителям приходили наркотики, и кто их покупал.  Изъятые вещества отправили на экспертное исследование. Фигурантам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

 

Напомним, в Харьковской области, 28 апреля, на горячем поймали военного, который другим военнослужащим продавал наркотики. Его поймали, а после и задержали именно во время продажи товара на 2500 гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться