В Харькове «минировали» сразу 14 больниц и поликлиник (ФОТО)

Харьковские специалисты обследовали более 35 тысяч квадратных метров в поисках взрывчатки

В Харькове 4 июня правоохранителям по почте сообщили о минировании сразу 14 больниц и поликлиник.  Подробности рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области. 

Отмечается, что всего следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления полиции обследовали более 35 тысяч квадратных метров и эвакуировали 120 человек. Никакой взрывчатки в помещениях и на улице не нашли. Теперь правоохранители ищут злоумышленников. 

Информацию о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает срок до шести лет. 

Напомним, 4 июня в городской клинической больнице №30 на улице Гуданова сообщили, что медперсонал и посетителей эвакуировали из-за якобы заложенной взрывчатки. Отмечается, что сообщение пришло по электронной почте около 9:30. Главврач рассказал, что около сотни человек (пациентов и медработников) вывели на улицу.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харькове администрация ТРЦ "Никольский" не пустила взрывотехников и полицейских для проверки здания на наличие взрывчатки. Отмечается, что сообщение о минировании правоохранители получили 26 мая в 11:00.  На место происшествия приехали следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники, сотрудники экстренных служб. Профессионалы осмотрели и проверили улицу, однако внутрь их никто не пустил. Покупателей не эвакуировали.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться