В Харькове заминировали синагогу

Полиция ищет взрывчатку

Сегодня, 4 марта, около 8 утра харьковские полицейские получили сообщение о заминировании синагоги, расположенной по улице Пушкина. Неизвестный прислал сообщение о заложенной взрывчатке электронной почтой.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Они оцепили синагогу и прилегающую территорию и эвакуировали находящихся там людей.

В настоящее время проводится осмотр помещений и прилегающей территории.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в школьномтуалете Харькова заложили взрывчатку. Правоохранители обследовали место происшествия и установили, что обнаруженный предмет представляет собой неработающий мобильный телефон, с примотанным к нему муляжом тротиловой шашки и проводами. Никаких взрывчатых веществ он не содержал и опасности для окружающих он не представлял.

Также, месяц назад, в Харькове искали взрывчатку в жилых домах, больницах и на вокзалах: проверили почти 100 объектов. Всего полицейские осмотрели 96 объектов и эвакуировали 466 человек. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться