В Харькове отравилось 25 человек: кушали в "Якитории"

Харьковские эпидемиологи проверят "Якиторию"

В Харькове 19 взрослых и 6 детей госпитализировали в больницу №31 и детскую больницу №19 с серьезными отравлениями. Об этом рассказали в Харьковском областном центре контроля и профилактики заболеваний Минздрава.

Отмечается, что, по предварительным данным, у всех пациентов выявили гастроэнтероколит средней степени тяжести. Пациенты связывают свое заболевание с употреблением еды в "Якитории".

Для локализации и ликвидации вспышки инспекторы организовали и проводят эпидемиологическое расследование. В сети "Якитория" предложили связаться непосредственно с самим заведением на улице Квитки-Основьяненко, однако там никто не взял трубку.

Напомним, в Киеве 17 июня под зданием Министерства охраны здоровья медики собрались с требованием выплатить им зарплаты. В Валках десятки работников центральной районной больницы поддержали всеукраинскую акцию и вышли с плакатами.

Главврач указанной выше больницы в Валках Богдан Носатов заявил, что Национальная служба здоровья Украины не перечислила медикам деньги за май. Более того, в апреле был пик по количеству больных на COVID-19, но медикам так и не перечислили надбавки. Только в этой больнице всему медперсоналу должны 4 миллиона гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться