В Харькове накажут студентку: обматерила украинский язык в соцсетях

Харьковскую студентку начали травить за якобы антиукраинские заявления

В Харьковском национальном педагогическом университете имени Г.С. Сковороды комиссия по этике решит, применять ли в отношении девушки, которая обматерила украинский язык, какие-либо меры. Об этом рассказал проректор по учебно-воспитательной работе Наталья Борисенко, передает Newsroom.

Речь идет о Маргарите, которая записала в соцсетях сторис, где раскритиковала украинский язык. Дело в том, что девушке пришлось писать на нем курсовую работу. Она назвала государственный язык "е**чим" и пожаловалась, что его заставляют учить.

Известно, что Маргарита заочно учится на четвертом курсе. По словам проректора, непонятно, почему девушка взбунтовалась, поскольку в университете обучение на украинском языке ведется еще с 1992 года. После скандала девушку вызвали в деканат, но она не смогла придти. 

"Мы не понимаем, откуда такие претензии к языку обучения. Она четыре года училась и сдавала работы на нем. И мы, как преподаватели, и наши студенты осуждаем любые антиукраинские высказывания. Пятеро наших выпускников погибли, защищая Украину, в зоне АТО", — рассказала проректор университета.

При этом после сторис Маргариты ей начали приходить угрозы от националистов. Они заявили, что девушка якобы высказала антиукраинские заявления и на это нужно отреагировать.

Маргарите угрожают облить лицо кислотой, унизить на камеру и начать "сафари". Также у нее начались проблемы на работе: все заставляют уволиться. В учреждениях, с которыми девушка связана, продолжают отрекаться от нее и критиковать. 

Напомним, депутата Харьковского областного совета Александра Дорошенко уволили из партии пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" за выступление на русском языке.

Партия заявила, что выступление на русском противоречит их основным принципам. При этом перед увольнением Дорошенко перед всеми извинился и отметил, что с трибуны выступал впервые и очень волновался.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьков

22 июня 2021, 18:38

Активист, твой дедуля, впрочем как и ты с бутылки не вставал, так что ты пассивное ущемленное меньшинство.

Харьков

22 июня 2021, 18:37

Кто-то, проблемка в том, что этой кацапской самке никто не запрещает разговаривать в своем стойле на ордынском наречии, но сучка видать решила что она не пуганная и борзая и поэтому решила раскрыть свое хлебало, рассказывая как она в Украине ненавидит украинский язык . Ну а пишу я на ордынском специально для защемленного и угнетенного кацапского быдла, оно же всегда заявляет что не пАнимает на украинском.

Харьков

22 июня 2021, 18:34

ДимаДимичев, а вот и влажные фантазии защемленного кацапского быдла, про то как в ВСУ защищают ордынское быдлонаречие. А что касается защиты страны от кацапских нацистов, то именно те, активно отслеживает подобную ватную мразь и травит ее как правило или воевали сами или активно защищали страну от кацапов и мы отлично понимаем, что подобные кацапскме самки, да еще и с личинками внутри которых они будут воспитывать украинофобами представляют не меньшую опасность для страны чем ордынские нацисты с оружием у наших границ и на оккупированном ими Донбассе и в Крыму.

Василий

21 июня 2021, 19:38

Почему-то в Нью Йорке русскоязычным не приходит даже мысль писать курсовые используя Русский. Не думаю девочка так опишет Чеченский язык находясь в Грозном. Это очевидная и к сожалению удачная провокация.

Активист

21 июня 2021, 13:59

Предлагаю завтра 22 июня 2021 г. в 80 годовщину нападения гитлеровской фашистской орды на СССР в 12 час.дня почтить минутой молчания во всех городах Украины и на минуту по возможности остановить весь транспорт на территории страны. Особенно это касается городов Львов.Ровно.Ужгород.Ивано -Франковск.Луцк.Черновцы.

Активист

21 июня 2021, 13:13

Жаль что мой дед служил в СМЕРШ в ВОВ а потом в западной Украине и не добил не выковырял с корнем нацизм. Но ничего украинский а не бандеро-нацистский сброд присоединенный Сталиным все равно будет вскоре руководить страной.

Кто-то

21 июня 2021, 12:27

Бывалый, я в шоке, как же вас зомбируют, кроме жалости не вызывает никаких чувств. Правильно ребята из бум-бокс пели: "люблю так родину и ненавижу страну" .

Валерия

21 июня 2021, 04:47

Как они уже все достали с этим долбанным языком,сколько можно заниматься хернёй.У неё есть свое мнение и это правильно.Я тоже только за русский язык и что.Не хер строить из себя странных патриотов.

ДимаДимичев

21 июня 2021, 00:19

Уроды-мовнюки, воЕны интернетовские, кроме как угрожать беременной девке - на больше не хватает ни мозгов, ни совести? Подняли свою "патриотичную" сраку - и погнали на войну. В ЗСУ. Делом защищать Украину в реале. Там, как только начнёте скулить по поводу мовы - получите сразу же по дурной требухе. От своих же сослуживцев. Петушатня перепуганная.

Бывалый

20 июня 2021, 23:32

А пишут уродцам-дегенератам-кто-то по-кацапски потому как они такие тупые, что даже свой кацапский куево знают.... Ну тупые алкоинцесты они..... Генетика у кацапов такая.... Как писали их классики:орда душегубов... Даже добавить нечего.

Бывалый

20 июня 2021, 23:28

Кто-то.... Отсоси кацапоклоун и киздуй на свою алкоинцестнвю уродину... Эта кацапская шалава-проблять учится за мои налоги.... Киздеть на кацапском будем у себя на кухне.... Никто не запрещает.... Это в кацапи почему-то запрещён украинский (дом каторги Шевченко разрушили, украинскую библиотеку в мацкве закрыли и разворовали).... А эта шалава кацапофашистская из оккупантов в Украине ещё и вякает против украинского языка.... Видать уже на рот никто не дает ... Освободился у этой шалавы ротец

Бывалый

20 июня 2021, 23:22

Эту сосалку-кизду надо отправлять на историческую алкоинцестнвю уродину.. .. Как эти каzапские соски уже достали

Кто-то

20 июня 2021, 21:18

Харьков, какие же безголовые люди, дружище, ты сейчас сам почему-то пишешь на русском, а не на национальном. Разве это противозаконно выражать свои мысли на удобном для тебя, а не для кого-то языке? Так какого члена ты осуждаешь человека, который как и ты, заметь, просто пытается выражать свои мысли на удобном для него языке... Притом что раньше это можно было. Ну важен тебе украинский язык, разговаривай на нем, учи разговаривать на нем своих детей, внуков, но не запрещай никому разговаривать на других языках...

Петрушка.

20 июня 2021, 19:41

Волчий билет в зубы и на кацапию или лугандон.

Федя

20 июня 2021, 19:20

Водка

Харьков

20 июня 2021, 18:11

Быдло нужно наказывать - не хочет ордынская самка учить украинский язык и открывает свое хлебало - сначала опустить тварь на камеру, покалечить. а потом отправить на орду, пусть там на кацапском быдлонаречии пишет "научные" работы о сосании у чеченцев.

СВергей

20 июня 2021, 17:47

Да здравствует конституция Украины!Особенно её 10 статья-её же никто не нарушает!?...)))

рпао

20 июня 2021, 17:33

иметь своё мнение ыукрине отличное от "патрилтов "равно предательству и становишься изгоем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться