У Харкові покарають студентку: обматюкала українську мову в соцмережах

Харківську студентку почали цькувати за нібито антиукраїнські заяви

У Харківському національному педагогічному університеті імені Г.С. Сковороди комісія з етики вирішить, чи застосовувати відносно дівчини, яка обматюкала українську мову, будь-які заходи. Про це розповів проректор із навчально-виховної роботи Наталія Борисенко, передає Newsroom.

Йдеться про Маргариту, яка записала в соцмережах сторіс, де розкритикувала українську мову. Справа в тому, що дівчині довелося писати на ньому курсову роботу. Вона назвала державну мову "ї**чою" і поскаржилася, що її змушують вчити.

Відомо, що Маргарита заочно вчиться на четвертому курсі. За словами проректора, незрозуміло, чому дівчина збунтувалася, оскільки в університеті навчання українською мовою ведеться ще з 1992 року. Після скандалу дівчину викликали в деканат, але вона не змогла прийти.

"Ми не розуміємо, звідки такі претензії до мови навчання. Вона чотири роки навчалася і здавала роботи на ній. І ми, як викладачі, і наші студенти засуджуємо будь-які антиукраїнські висловлювання. П'ятеро наших випускників загинули, захищаючи Україну, в зоні АТО", - розповіла проректор університету.

При цьому після сторіс Маргарити їй почали надходити погрози від націоналістів. Вони заявили, що дівчина нібито висловила антиукраїнські заяви та на це потрібно відреагувати.

Маргариті загрожують облити обличчя кислотою, принизити на камеру і почати "сафарі". Також у неї почалися проблеми на роботі: змушують звільнитися. В установах, з якими дівчина пов'язана, продовжують відрікатися від неї та критикувати.

Нагадаємо, депутата Харківської обласної ради Олександра Дорошенка звільнили з партії п'ятого президента України Петра Порошенка "Європейська солідарність" за виступ російською мовою.

Партія заявила, що виступ російською суперечить їх основним принципам. При цьому перед звільненням Дорошенко перед усіма вибачився й зазначив, що з трибуни виступав вперше і дуже хвилювався.



Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб першими дізнатися про найважливіші події у Харкові та області!


Харьков

22 червня 2021, 18:38

Активист, твой дедуля, впрочем как и ты с бутылки не вставал, так что ты пассивное ущемленное меньшинство.

Харьков

22 червня 2021, 18:37

Кто-то, проблемка в том, что этой кацапской самке никто не запрещает разговаривать в своем стойле на ордынском наречии, но сучка видать решила что она не пуганная и борзая и поэтому решила раскрыть свое хлебало, рассказывая как она в Украине ненавидит украинский язык . Ну а пишу я на ордынском специально для защемленного и угнетенного кацапского быдла, оно же всегда заявляет что не пАнимает на украинском.

Харьков

22 червня 2021, 18:34

ДимаДимичев, а вот и влажные фантазии защемленного кацапского быдла, про то как в ВСУ защищают ордынское быдлонаречие. А что касается защиты страны от кацапских нацистов, то именно те, активно отслеживает подобную ватную мразь и травит ее как правило или воевали сами или активно защищали страну от кацапов и мы отлично понимаем, что подобные кацапскме самки, да еще и с личинками внутри которых они будут воспитывать украинофобами представляют не меньшую опасность для страны чем ордынские нацисты с оружием у наших границ и на оккупированном ими Донбассе и в Крыму.

Василий

21 червня 2021, 19:38

Почему-то в Нью Йорке русскоязычным не приходит даже мысль писать курсовые используя Русский. Не думаю девочка так опишет Чеченский язык находясь в Грозном. Это очевидная и к сожалению удачная провокация.

Активист

21 червня 2021, 13:59

Предлагаю завтра 22 июня 2021 г. в 80 годовщину нападения гитлеровской фашистской орды на СССР в 12 час.дня почтить минутой молчания во всех городах Украины и на минуту по возможности остановить весь транспорт на территории страны. Особенно это касается городов Львов.Ровно.Ужгород.Ивано -Франковск.Луцк.Черновцы.

Активист

21 червня 2021, 13:13

Жаль что мой дед служил в СМЕРШ в ВОВ а потом в западной Украине и не добил не выковырял с корнем нацизм. Но ничего украинский а не бандеро-нацистский сброд присоединенный Сталиным все равно будет вскоре руководить страной.

Кто-то

21 червня 2021, 12:27

Бывалый, я в шоке, как же вас зомбируют, кроме жалости не вызывает никаких чувств. Правильно ребята из бум-бокс пели: "люблю так родину и ненавижу страну" .

Валерия

21 червня 2021, 04:47

Как они уже все достали с этим долбанным языком,сколько можно заниматься хернёй.У неё есть свое мнение и это правильно.Я тоже только за русский язык и что.Не хер строить из себя странных патриотов.

ДимаДимичев

21 червня 2021, 00:19

Уроды-мовнюки, воЕны интернетовские, кроме как угрожать беременной девке - на больше не хватает ни мозгов, ни совести? Подняли свою "патриотичную" сраку - и погнали на войну. В ЗСУ. Делом защищать Украину в реале. Там, как только начнёте скулить по поводу мовы - получите сразу же по дурной требухе. От своих же сослуживцев. Петушатня перепуганная.

Бывалый

20 червня 2021, 23:32

А пишут уродцам-дегенератам-кто-то по-кацапски потому как они такие тупые, что даже свой кацапский куево знают.... Ну тупые алкоинцесты они..... Генетика у кацапов такая.... Как писали их классики:орда душегубов... Даже добавить нечего.

Бывалый

20 червня 2021, 23:28

Кто-то.... Отсоси кацапоклоун и киздуй на свою алкоинцестнвю уродину... Эта кацапская шалава-проблять учится за мои налоги.... Киздеть на кацапском будем у себя на кухне.... Никто не запрещает.... Это в кацапи почему-то запрещён украинский (дом каторги Шевченко разрушили, украинскую библиотеку в мацкве закрыли и разворовали).... А эта шалава кацапофашистская из оккупантов в Украине ещё и вякает против украинского языка.... Видать уже на рот никто не дает ... Освободился у этой шалавы ротец

Бывалый

20 червня 2021, 23:22

Эту сосалку-кизду надо отправлять на историческую алкоинцестнвю уродину.. .. Как эти каzапские соски уже достали

Кто-то

20 червня 2021, 21:18

Харьков, какие же безголовые люди, дружище, ты сейчас сам почему-то пишешь на русском, а не на национальном. Разве это противозаконно выражать свои мысли на удобном для тебя, а не для кого-то языке? Так какого члена ты осуждаешь человека, который как и ты, заметь, просто пытается выражать свои мысли на удобном для него языке... Притом что раньше это можно было. Ну важен тебе украинский язык, разговаривай на нем, учи разговаривать на нем своих детей, внуков, но не запрещай никому разговаривать на других языках...

Петрушка.

20 червня 2021, 19:41

Волчий билет в зубы и на кацапию или лугандон.

Федя

20 червня 2021, 19:20

Водка

Харьков

20 червня 2021, 18:11

Быдло нужно наказывать - не хочет ордынская самка учить украинский язык и открывает свое хлебало - сначала опустить тварь на камеру, покалечить. а потом отправить на орду, пусть там на кацапском быдлонаречии пишет "научные" работы о сосании у чеченцев.

СВергей

20 червня 2021, 17:47

Да здравствует конституция Украины!Особенно её 10 статья-её же никто не нарушает!?...)))

рпао

20 червня 2021, 17:33

иметь своё мнение ыукрине отличное от "патрилтов "равно предательству и становишься изгоем

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть
Поділитися