В Харьковской области годовалый малыш выпил отбеливающее средство

Годовалого ребенка госпитализировали в больницу

В Чугуеве 23 июня ребенок, которому год и семь месяцев, выпил разведенный в воде раствор "Белизны". Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной медицинской помощи.

Спасателям поступил вызов, и они оперативно прибыли домой к  малышу, и забрали с собой. Его госпитализировали в больницу с диагнозом "химический ожог слизистой оболочки рта и пищевода".

Медики напомнили жителям, что от детей нужно прятать все химические вещества в недоступных для них местах. Также рекомендуется не хранить химикаты в емкостях из-под съедобных продуктов и не оставлять маленьких детей без присмотра.

Напомним, в Харькове люди отравились сушами из "Якитории" и "Мафии". Данное происшествие стало худшим за последние 10 лет в плане пищевых отравлений. Изначально 17 июня в больницы доставили 19 взрослых и 5 детей с пищевым отравлением. Затем утром 18 июня госпитализировали уже 45 человек. Еще 17 июня специалисты сказали, что количество отравлений будет только увеличиваться. Уже 18 июня по официальным данным в больницах с отравлением находилось 57 человек. После этого количество госпитализированных возросло до 85 человек.  

Ранее "Комментарии" рассказали, что в поселке Слобожанский Красноградского района четырех детей госпитализировали в больницу с отравлением. Сообщение об этом полицейские получили 12 июня около 02:00. По данным правоохранителей, две девочки 11 и 13 лет вместе с 8-летним братом и 14-летней девочкой-соседкой вместе собрали грибы, а затем отдали их бабушке. Женщина приготовила грибы и накормила ими детей. Через какое-то время им стало плохо. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться