Харьковский застройщик, прятавший от государства налоги, избежал тюрьмы

Суд освободит его от уголовной ответственности, благодаря уплате миллионных долгов

Харьковский застройщик, которые на протяжении нескольких лет занимался квартирным бизнесом и не платил налоги, смог избежать уголовной ответственности.

Расследуя уголовное дело по ч.3 ст.212 УК Украины - уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей - налоговики установили, что бизнесмен нанес ущерб государству в особо крупных размерах. В течение нескольких лет подозреваемый скрывал свой доход, полученный от продажи квартир, жилых домов и земельных участков физическим лицам. В итоге, он не заплатил налогов на сумму более 8 млн. гривен. Согласно санкции статьи ему грозило до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, но мужчина вовремя сориентировался и ущерб государству возместил в полном объеме.

 В связи с этим судом будет решен вопрос об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что под угрозой уголовной ответственности харьковский застройщик все-таки заплатил миллионные налогиПо версии следствия, застройщик, который даже не зарегистрировался как предприниматель, строил и продавал квартиры, таунхаусы и дома в Харькове. В течение 2013-2017 годов он реализовал более 20 объектов недвижимости, однако не уплатил ни копейки налогов в государственный бюджет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться