Под угрозой уголовной ответственности харьковский застройщик все-таки заплатил миллионные налоги

В Харькове прокуратура просит суд не наказывать застройщика, который является фигурантом уголовного дела

Харьковские правоохранители завершили досудебное расследование уголовного производства относительно уклонения от уплаты налогов в крупных размерах в отношении одного из застройщиков города. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По версии следствия, застройщик, который даже не зарегистрировался как предприниматель, строил и продавал квартиры, таунхаусы и дома в Харькове. В течение 2013 - 2017 годов он реализовал более 20 объектов недвижимости. Однако не уплатил ни копейки налогов в государственный бюджет.

В прокуратуре застройщику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Украины и начали расследовать дело. Только под угрозой уголовной ответственности подозреваемый возместил государству более 8 миллионов гривен неуплаченных налогов и финансовых санкций, которые к нему применили.

Теперь, руководствуясь действующим законодательством, прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении застройщика от уголовной ответственности.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что частное предприятие не заплатило почти два миллиона гривен за использование земли под Харьковом. Более того, как выяснилось, еще и пользовалось участком незаконно. Прокуратура обратилась в суд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться