Под Харьковом закидали мусором автомобиль мэра: За что (ВИДЕО)

Мэр Южного зарабатывает больше чем премьер-министр

В городе Южном местные жители закидали мусором автомобиль своего мэра Александра Брюханова. Соответствующее видео опубликовали в соцсетях и добавили, что самого чиновника тоже многие хотят кинуть в мусорный бак.

Стоит отметить, что таким образом люди выразили протест. Дело в том, что власти не решают вопрос с вывозом отходов. Кроме этого у Брюханова зарплата выше, чем у премьер-министра Украины.

Согласно декларации, в 2020 году мэр Южного заработал 810 тысяч гривен и получил еще 100 тысяч гривен пенсии. При этом премьер-министр Денис Шмыгаль в этом же году получил около 700 тысяч гривен зарплаты.

В издании Newsroom рассказали, что одна из сотрудниц мэрии обратилась в правоохранительные органы. Информацию о происшествии внесли в Журнал единого учета правонарушений.

Другие новости:

Харьковская область по мере загрязненности находится на первом месте среди областей всей Украины. За 2020 год экоинспекция нашла в стране 2144 стихийные свалки. Из этого количества убрали только 60%. Нарушители требований природоохранного законодательства выписали штрафы в размере 100 млн грн.  В Харьковской области нашли 451 свалку. 

В Харьковской области люди на Удах собираются с 15 мая и убирают целые островки из мусора площадью от 30 до 50 метров. По словам активистов, во время первого этапа уборки, который состоялся 15 мая, из реки была изъята огромная куча пластика весом 312 кг. Кроме пластиковых бутылок, из мусорного островка вытащили 1449 кг битых стеклянных бутылок, 2 тонны мелкого пластика и 4-5 тонн поваленных деревьев, из-за которых бутылки задерживались на месте и образовывали острова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Житель Южного

11 июля 2021, 21:51

Активист, Зачем по мусоркам то? Дома хватает. Баков нет, мусоровоза нет(((.

Житель Южного

11 июля 2021, 21:48

Спасибо ребятам за этот ход! Брюханов ещё дома мусор будет выгребать. Всё ещё впереди! Люди столько терпеть не станут.

Анна

10 июля 2021, 23:15

На Удах ничего не сделали, веток только больше стало!

Александр

10 июля 2021, 19:16

Чернуха, а не труха

Активист

10 июля 2021, 16:51

Это же надо было шоркаться по мусоркам собирать мусор в кульки чтобы потом забросать машину. Но если такие смелые то поедьте в Киев на Банковую поймайте Шмугаля с армяшкой и остальным недоразвитым и жадным сбродом и оденьте им на голову а потом в мусорный бак и крышку прихлопните.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться