В Харькове подросток заплыл на середину озера и утонул на глазах у матери (ФОТО)

В Харьковской области продолжают тонуть дети

В Харькове 10 июля спасатели достали из Петренковского озера тело 16-летнего парня. Подробности рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.  

Парень приехал на озеро с мамой и другом. Молодые люди решили отплыть на 50 метров от берега (середина озера). Проплыв путь, молодой человек начал тонуть. Из воды его тело достали 11 июля в 09:50.

Сотрудники ГСЧС призывают жителей плавать только в специально отведенных для этого местах, не прыгать в воду, если не известна глубина и состояние дна, не заплывать на дальние расстояния.

Другие утопленники Харьковской области: 

В Харькове на Журавлевке утонула 15-летняя девушка. Она отдыхала на речке с друзьями. Все общались и не заметили пропажу своей подруги. Люди сразу же кинулись искать ее в воде, но мутное дно усложнило процесс.

Когда девочку достали, она уже не дышала. Бригада скорой помощи пыталась откачать ее, но все было тщетно. Об этом рассказали очевидцы в соцсетях, а после подтвердил директор Харьковского областного центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта. 

В селе Колонтаев 17 июня возле шлюз-регулятора в реке Мерла спасатели вместе с полицейскими достали тела двух мальчиков 2005 и 2007 годов рождения. Отмечается, что на месте работали спасатели 57-й Государственной пожарно-спасательной части. На лодке они подплыли к месту трагедии и с помощью спасательной веревки достали тела детей. 

Из реки Мжа спасатели достали тело утонувшего мужчины 1983 года рождения. Известно, что из реки они достали жителя Мерефы. Отмечается, что мужчина отдыхал с друзьями и решил поплавать. К сожалению, он не рассчитал своих сил и утонул. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.dsns.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться