Харьковские чиновники заработали миллионы на детских садах: Фельдман отреагировал на ситуацию

Харьковские чиновники заработали на детских садах несколько миллионов

От 2018 до 2020 года чиновники Харьковского горсовета поставляли в детские сады молоко, масло и творог по завышенным ценам. Они положили себе в карман более пяти миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.  

"Считаю, что чиновников, которые обогащались за счет питания детей, нужно увольнять без права занимать какие-либо должности в госструктурах и органах местного самоуправления (в дополнение к уголовной ответственности). А бизнесменов, принимавших участие в "схемах", по которым на столы харьковских детей попадали некачественные продукты по завышенным ценам, лишать права участия в любых тендерах.

То, что происходило – это позор для Харькова, и дело принципа для правоохранительных органов – довести это расследование до конца. В погоне за наживой городские чиновники совершенно забыли об элементарной морали и порядочности. Такого в нашем любимом городе быть не должно", — отреагировал на указанное происшествие народный депутат Александр Фельдман. 

 

Напомним, сотрудники прокуратуры провели более 30 обысков в управлениях Харьковского горсовета, в коммунальном предприятии и в домах у фигурантов дела.

Все работало по уже классической схеме: управления образования разных районов проводили аукционы, директор коммунальной организации отдавал победу нужным для себя предприятиям и с ними заключали "выгодные" договора на поставку продуктов. 

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению указанного уголовного правонарушения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться