Харьковские чиновники заработали на детских садах несколько миллионов (ФОТО)

Чиновники зарабатывали на детских садах

От 2018 до 2020 года чиновники Харьковского горсовета поставляли в детские сады молоко, масло и творог по завышенным ценам и положили себе в карман более пяти миллионов гривен. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. 

Отмечается, что сотрудники прокуратуры провели более 30 обысков в управлениях Харьковского горсовета, в коммунальном предприятии и в домах у фигурантов дела.

Все работало по уже классической схеме: управления образования разных районов проводили аукционы, директор коммунальной организации отдавал победу нужным для себя предприятиям и с ними заключали "выгодные" договора на поставку продуктов. 

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению указанного уголовного правонарушения.

Другие схожие случаи:

⬤ В  отделе образования Красноградской РГА зафиксировали нарушений на 703 тысячи гривен. Подрядчики во время строительных работ завысили цену, а чиновники выплатили ее и нанесли ущерб в 176 тысяч гривен. Кроме того, в отделе образования нецелевым образом потратили более 120 тысяч гривен, которые выделили на оснащение кабинетов для инклюзивного образования. Также чиновники переплатили 335 тысяч гривен на закупке продуктов питания для детей. 

⬤ Должностные лица "Харьковоблэнерго" настраивали приборы учета электрической энергии таким образом, что учитывалось лишь 30% от фактического объема потребления. Таким образом за декабрь 2020-январь 2021 года злоумышленники украли от 500 тысяч до 1 миллиона гривен. Правоохранители проводили длительную проверку.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться