Псевдоминеру, который сообщил о возможном взрыве в супермаркете Харькова, грозит 6 лет тюрьмы

Угрозы подорвать супермаркет услышал случайный прохожий, который обратился в полицию

На днях в Харькове прокуратура сообщила о подозрении 32-летнему ранее судимому мужчине по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Происшествие произошло в феврале этого года. По данным следствия, злоумышленник пришел в один из супермаркетов города и положил в ящик камеры хранения пакет с куском мяса. Дверцу закрыл, ключ забрал с собой.

picture

Чуть позже мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он "заминировал" супермаркет. Злоумышленник рассказал, что спрятал взрывчатку в камере хранения магазина и сейчас ее взорвет. Телефонный разговор происходил на остановке общественного транспорта возле супермаркета. Его услышал случайный свидетель, который сообщил об этом в полицию.

Псевдоминера задержали прямо на остановке.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас псевдоминер находится в СИЗО. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Если вину мужчины докажут в суде, ему грозит до 6 лет за решеткой.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове суд зачитал приговор мужчине, который якобы заминировал отделение банка. В полицию звонил из уличного таксофона. При этом был в состоянии алкогольного опьянения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться