В Харькове умер известный ученый

Профессора не стало на 82-м году жизни

Стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался вчера, 26 июля, на 82-м году жизни. Об этом пишет издание Status Quo со ссылкой на пресс-службу НТК.

"Ученый с большой буквы, который обладал уникальным мышлением, был выдающимся специалистом, целеустремленным руководителем и образцом самоотверженного служения науке, он внес огромный вклад в становление НТК "Институт монокристаллов" НАН Украины и его структур. Он всегда мог решить любую задачу, каким сложным оно бы не было. Для многих он стал наставником и учителем, примером настоящего ученого", - сказано в сообщении. 

picture

Напомним, что накануне стало известно о смерти экс-главы Харьковского облсовета и почетного гражданина Харьковской области Владимира Тягло.

Издание "Комментарии" также сообщало, что в мае умерла известная журналистка Маруся Васильева. В издании "Домашний очаг", где Маруся работала выпускающим редактором, сообщили, что у женщины был сахарный диабет.  Скорая забрала ее с аппендицитом в больницу, где ей провели операцию, после которой началась пневмония.

Также общество содрогнулось от новости о смерти 5-летнего мальчика в Харьковской областной клинической больнице №1. Медики не успели спасти ребенка. Известно, что 1 июня ребенка доставили из села Волохов Яр в хирургическое отделение Балаклейской центральной районной больницы. У малыша сильно болел живот. Родители несколько часов ждали анализов и хирурга, который в это время делал операцию. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться