На Харьковщине задержали "вора в законе" из санкционного списка СНБО

Он пытался незаконно пересечь украинскую границу

В Харьковской области задержали "вора в законе" Ливана Гальского и еще одного криминального авторитета при попытке незаконно пересечь украинскую границу. Пишет издание "Новое время". 

По данным правоохранительных органов, мужчины пытались попасть на территорию Украины из РФ вне пункта пропуска. Они были задержаны, при себе у мужчин не было документов. 

Сообщается, что задержанный Ливан Гальский является гражданином России. В мае 2021 года решением Совета национальной безопасности и обороны его внесли в санкционный список. Его сообщником оказался 31-летний "криминальный авторитет" из Грузии. Следственные действия продолжаются. 

Напомним, что 14 мая в стране были введены ограничения в отношении 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. Активы попавших в "черный список" СНБО должны быть заблокированы, им не удастся оформить гражданство и вид на жительство, въезд на территорию нашего государства таким лицам также запрещен. 

Ранее портал "Комментарии" писал, что группа захвата ГУНП Харьковской области на улице Сумской задержала лидера движения "Патриоты - за жизнь" Олега Ширяева. Его доставили  в следственный изолятор для ожидания судебного заседания об избрании  меры пресечения. Полиция инкриминирует задержанному старые дела 2015 и 2018 года, но Нацкорпус обвиняет его в покушении на убийство своего представителя. Около 20:00 на перекрестке улиц Сумской и Свободы вооруженные полицейские остановили черный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, и задержали 34-летнего Олега Ширяева, который находился в нем.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться