В Харькове мужчина отправил бывшей траурный букет с угрозами: требовал деньги (ФОТО)

Харьковская прокуратура задержала вымогателя

В Харькове правоохранители задержали 42-летнего мужчину, который запугивал свою бывшую сожительницу. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, с 12 июля мужчина постоянно звонил своей бывшей сожительнице, угрожал ей и требовал выплатить ему несуществующий долг. Уже через неделю он отправил на работу к женщине в салон красоты траурный букет и записку с угрозами. Мужчина грозился, что будет мучить родных девушки, а ее саму убьет.

Девушка испугалась и согласилась на условия своего бывшего бойфренда. Уже 30 июля она передала вымогателю 15 тысяч долларов. Во время передачи указанной суммы злоумышленника и задержали. 

Ему сообщили о подозрении по факту вымогательства, совершенного с угрозой убийства и применением физического насилия в отношении потерпевшей и ее близких родственников (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.  Сейчас злоумышленник находит под стражей без права внесения залога.

Другие новости Харьковской области:

⬤ Житель Дергачевского района требовал у женщины передать ему 1500 долларов США, которые она якобы ему должна. Он угрожал брызнуть кислотой в лицо девушке, если она не отдаст ему деньги. 

⬤ В Харькове 3 августа ожидается дождь с грозой и шквальный ветер от 15 до 20 м/с. Соответствующие данные опубликовал Укргидрометцентр. Об ухудшении погоды предупредили и в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

⬤ В смт Старый Салтов 28 июля около полуночи нашли тело убитой шестилетней девочки в заброшенном доме. Убийцей оказался 13-летний сосед. Пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко рассказал, что грозит парню. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться