В Харькове ГБР разыскивает 10 тысяч долларов, которые исчезли в отделе полиции

Виновные могут получить до 10 лет за решеткой

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве проверяют причастность сотрудников Основянского отдела полиции в Харькове к исчезновению 10 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передают "Комментарии. Харьков".

В Госбюро открыли уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Установлено, что харьковчанка обратилась в полицию с заявлением об исчезновении из ее квартиры 26 тысяч долларов. Как выяснилось, деньги забрал отец заявительницы. Его вызвали в отдел полиции и, по его словам, он отдал все деньги правоохранителям. В полиции говорят, что деньги вернули женщине. Только вместо 26 тысяч долларов, она получила лишь 16 тысяч.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в ГБР завершили досудебное расследование по делу о возможном взяточничестве начальника одного из отделов регионального отделения Фонда госимущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях. По версии следствия чиновник получил 30 тысяч долларов неправомерной выгоды. Если вину чиновника докажут в суде, он может получить 5 лет тюрьмы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться