Харьковчане посетили кафе в Бердянске: тяжелое отравление и ухудшенное зрение

Харьковчанам стало плохо после отдыха в Бердянске

В Бердянске 31-летняя харьковчанка отравилась вместе с мужем. Они кушали морепродукты (мидии и лангустины) и выпивали. Об этом рассказали "Харьковские известия".

Кафе они посетили еще 29 июля. Сразу на следующий день у мужа была диарея, температура поднялась до 38 градусов. Спустя три дня схожие симптомы появились и у жены. Однако члены семьи не захотели сразу обращаться к медикам и лечились "Лоперамидом". При этом уже 4 августа у женщины упало зрение и все двоилось в глазах. Это уже стало причиной обратиться к медикам.

Сейчас женщина находится в состоянии средней тяжести и лежит в КНП ХОР "Областной клинической инфекционной больнице". Женщине медики сразу ввели лекарства. 

Массовое отравление в Харькове:

В Харькове десятки людей отравились суши в заведении общественного питания ООО "Ресторан №1" (рестораны "Якитория" и "Мафия"). Массовые госпитализации начались с 16 июня. Люди попадали в больницы с одинаковыми симптомами. 

Основной причиной массового отравления в "Якитории" и "Мафии" стало несоблюдение санитарно-гигиенического режима на кухне. Как сообщили в Госпродпотребслужбе, скорее всего, всех заразил больной работник. 

По словам пресс-секретаря сети заведений Владислава Шкоды, в анализах работников заведения сальмонеллу не обнаружили. Там провели дезинфекцию, отремонтировали кухонные и технические помещения, списали продукты. Однако пока в ресторанах нет посетителей. 

Всего в заведения отравились 90 человек, из них 19 детей. Диагноз "Сальмонеллез средней степени тяжести" с разными возбудителями был подтвержден суммарно у 87 человек. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться