Умер рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и экс-глава Харьковского облсовета

Олег Шаповалов скончался от тяжелой болезни

В пятницу, 6 августа, в 59 лет ушел из жизни Олег Шаповалов, который был председателем Харьковского областного совета с 2005 по 2006 год. Об этом рассказал депутат Харьковского областного совета и экс-глава облсовета Сергей Чернов на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, Олег боролся с тяжелой болезнью и не смог ее победить.

"Он был человек сильный духом, очень профессиональный и открытый, целенаправленный и креативный", — написал Чернов.

Кто такой Олег Шаповалов

Мужчина родился в Изюме 16 февраля 1963 года. В 2005-2006 годах он возглавлял Харьковский областной совет IV созыва, а в 2006 году был заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации. Всего Шаповалов был депутатом областного совета IV, V и VI созывов. Также он работал генеральным директором ОАО "Харьковская ТЭЦ-5" и гендиректором ОАО "Харьковгоргаз".

Кроме того, чиновник возглавлял Харьковскую областную федерацию парашютного спорта и Федерацию парашютного спорта Украины. С парашютом он прыгал более 1000 раз. Олег Шаповалов участвовал в рекордном прыжке в Таиланде, который занесли в Книгу рекордов Гиннеса в 2004 году. 

Другие смерти в Харьковской области:

⬤ Пресс-служба Харьковского зоопарка сообщила печальное известие — из-за хронического заболевания умерла слониха Тэнди, которой было 23 года. Отмечается, что животное имело проблемы с ногами, а именно дисплазию коленных суставов.

⬤ Стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться