В Харькове всю ночь искали 12-летнего парня - утром нашли на дне водоема

Мальчик с братьями отдыхал на озере, хотя не умел плавать

В Индустриальном районе Харькова 24 августа пропал 12-летний мальчик. Его искали весь вечер и ночь, а утром его тело нашли на дне водоема. Об обстоятельствах трагического происшествия рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение об исчезновении ребенка поступило около 19:00 24 августа сразу на номера полиции и спасателей. Отец 12-летнего парня сообщил о том, что его сын исчез во время прогулки.

Оказалось, что трое братьев, мальчики 9, 10 и 12 лет отправились на прогулку с друзьями и решили без разрешения родителей искупаться в озере, расположенном у бульвара Ивана Каркача, 81, за бассейном Нептун на ХТЗ, известном как "Калдибань" или "Вонючка". Старший мальчик не умел плавать, внезапно другие дети потеряли его из виду. Братья сразу же побежали к отцу рассказать об исчезновении.

Происшествие случилось около 16:00. Примерно три часа парня родные искали самостоятельно, а потом вызвали спасателей. На место приехала дежурная спасательная команда 8 части ГСЧС, но мальчика найти не смогли.

Соответствующие объявления о поиске ребенка разместили в соцсетях и пабликах. По свидетельствам очевидцев, на поиски собралось около 30-40 неравнодушных местных жителей.

Уже утром на место также прибыла водолазная группа центра разминирования на быстрого реагирования. Ониа обнаружила тело парня на дне водоема и подняла его на берег.

Местные жители говорят, что озеро является опасным для купания детей, ведь там большая глубина (по некоторым данным, на дне располагается затопленный колодец), много грязи и илистое дно.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства происшествия. Было открыто уголовное производство по ст. 115 УК: умышленное убийство ребенка с пометкой "несчастный случай".

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове в середине дня на дорогу выбросили из машины мужчину в районе Холодной горы. Когда скорая помощь прибыла на место, медики обнаружили у пострадавшего остановку сердца. Мужчину удалось реанимировать, его забрали в больницу №2 в состоянии комы. Поскольку у пострадавшего не было при себе документов и телефона, медики начали поиск родных мужчины для установления его личности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться