В Харьковской области угарным газом отравился юноша, который пытался потушить горящее поле

У 18-летнего парня остановилось сердце и наступила клиническая смерть

В Лозовском районе Харьковской области от отравления угарным газом едва не погиб 18-летний юноша. Бригада экстренной медицинской помощи успела вовремя и реанимировала молодого человека. Об обстоятельствах происшествия рассказали в пресс-службе КНП ХОР "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф".

Инцидент произошел в селе Краснопавловка Лозовской территориальной общины. Около 9 вечера 30 августа на номера спасательных служб "101" и "103" поступили экстренные вызовы.

На месте горело поле с выкошенной пшеницей, там горела сухая трава. Потушить пожар пытался самостоятельно 18-летний парень. Через некоторое время он получил отравление угарным газом и стал нуждаться в госпитализации. Уже в тот момент, когда "скорая" была на месте, у юноши остановилось сердце и случилась клиническая смерть.

Медики бригады ЭМП №2406 не растерялись и начали реанимационные действия. Усилиями медсестры Галины Моргун, фельдшера Артема Череды и водителя Александра Тимошенко удалось запустить сердце и восстановить сердечно-легочную деятельность молодого организма. После этого юношу забрали в больницу.

Команда Центра экстренной медицины с уважением прокомментировала инцидент и отметила героическое и ответственное поведение юноши, который самостоятельно начал борьбу с пожаром.

В ГСЧС Харьковской области также прокомментировали инцидент и сообщили, что подавляющее количество пожаров на открытых территориях случается из-за легкомысленности граждан, которые наводят порядок на своих территориях, сжигая сухостой.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харьковской области из-за ссоры мужчина забрал у своей сожительницы ее двухлетнего сына и скрывался с ним почти неделю. А когда его нашла полиция, оставил ребенка и выпрыгнул в окно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться