В Харькове автобус перевернулся и полностью заблокировал одну из улиц (Фото)

Водитель не выполнил требования ПДД, в результате чего произошло столкновение

В Харькове на одном из опасных перекрестков произошло ДТП с участием фургона и внедорожника. В результате столкновения автобус перевернулся и заблокировал полностью проезжую часть. Обстоятельства происшествия рассказали очевидцы в харьковских пабликах.

ДТП произошло на перекрестке улиц Целиноградская и Ляли Убийвовк. Автобус Opel Movano двигался по улице Ляли Убийвовк и выезжал на перекресток со второстепенной дороги. В это же время по главной дороге на улице Целиноградская ехал внедорожник Toyota Rav4. Автобус не уступил дорогу внедорожнику, в результате чего произошло столкновение. От удара микроавтобус занесло, отбросило на несколько метров от перекрестка, где он перевернулся на правый бок и упал.

Движение по улице Целиноградской после перекрестка оказался полностью заблокированным, ведь автобус перекрыл обе проезжие части.

В результате ДТП пострадавших нет, повреждения получили только автомобили.

По словам очевидцев, на перекрестке с стороны движения автобуса установлен знак "STOP", который требует полной остановки ТС перед нерегулируемым перекрестком, чтобы убедиться в том, что пересечение этого участка дороги будет безопасным. Однако автобус проигнорировал требование ПДД, в результате чего произошло ДТП.

Местные жители рассказывают, что на этом перекрестке ДТП случаются почти каждый месяц, из-за чего и был дополнительно установлен знак STOP на улице Ляли Убийволк. В свою очередь на Целиноградской установлен знак, предупреждающий о близком расположении школы и детей, которые могут переходить дорогу. Он предусматривает, что водитель снизит скорость движения.

В комментариях жители района пишут, что на этом перекрестке уже давно стоит установить светофор, ведь водители постоянно нарушают правила проезда нерегулируемого перекрестка.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове водитель решил проучить нарушителей ПДД и протаранил две машины. Вероятные нарушители поворачивали налево, выстроившись в два ряда, с второстепенной дороги. Водитель Chery QQ не успел среагировать на нарушение правил двумя автомобилями и в него врезалась сначала легковушка, а затем микроавтобус.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/ctokharkov/8270
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться