В Чугуеве сгорела школа: что будут делать дети

Дети чугуевской школы № 2 скоро вернутся за парты

В Чугуеве 19 сентября пожар охватил школу №2. Оказалось, что у заведения есть второе здание, которое не пострадало. Там буду заниматься начальные классы и пятиклассники уже через два дня. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования Чугуевского горсовета Марина Реброва.

Пока все классы находятся на дистанционном обучении. Для остальных классов рассматриваются три варианта: обучение во вторую смену в соседней школе №1, обучение в свободных помещениях школы №5 или на определенный период ввести дистанционное обучение

Всего в школе №2 учится 363 человека. В горсовете примут решение, основываясь на мнении родителей и педагогов. Отремонтировать школу и подсчитать убытки пока не могут, поскольку идут следственные действия.

Напомним, пожар в здании школы №2 начался 19 сентября около половины восьмого вечера. Общая площадь пожара составила около 500 кв.м. Горели деревянные конструкции крыши и перекрытия спортзала, а также частично двухэтажное здание школы.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Печенегах вспыхнула база отдыха. Пламя уничтожило здание. На базе находилось 10 человек. 43-летнего мужчину и 35-летнюю женщину госпитализировали в больницу с травмами. Остальные восемь человек от медицинской помощи отказались. 

По предварительным данным, пожар вызвало замыкание электропроводки. Правоохранители начали уголовное производство по части 1 статьи 270 "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться