На Харьковщине прокуратура расследует дело пенсионера, который уничтожал лес

Сумму нанесенного ущерба оценили в 550 тысяч гривен

Прокуратура сообщила о подозрении мужчине, который незаконно рубил на Харьковщине деревья в защитных лесных насаждениях. Об этом "Комментариям. Харьков" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, в октябре 2019 года 64-летний житель Днепропетровской области незаконно вырубил в Близнюковском районе Харьковской области 39 ясеней. Сумму нанесенного ущерба оценили в 550 тысяч гривен.

"Черном" лесорубу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса, повлекшая тяжкие последствия). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

picture

Также в прокуратуре напомнили, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно восьми служащих Октябрьского лесхоза. Их обвиняют в масштабной вырубке леса, что нанесло ущерб на 98 миллионов гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться