В мэрии объяснили, почему не будут закрывать школы в Харькове на карантин

Все ученики будут проходить медицинский осмотр, а школы будут дополнительно дезинфицировать

Сегодня, 11 марта, мэр Харькова рассказал о превентивных мерах относительно коронавируса в городе и объяснил почему не будут закрывать харьковские школы на карантин. Соответствующий пост он обнародовал в Telegram, передают "Комментарии. Харьков".

Так, с четверга, 12 марта, в Харькове на три ближайшие недели закроют театры, кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны, отменят спортивные мероприятия и введут ограничения на проведение массовых мероприятий.

При этом детские сады и школы на карантин закрывать не планируют, они будут работать в штатном режиме.

Мэр сообщил, что, во-первых, за последние 20 дней наблюдается снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах Харькова. Во-вторых, не все родители смогут одновременно работать и следить за детьми, которые из-за карантина на три недели останутся дома. При этом те родители, которые решат не вести ребенка в учебное заведение могут это сделать, написав соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения.

Однако в учебный процесс все же внесут некоторые изменения. Так, учебный процесс в средних и старших классах будет проходить в одном кабинете. Утром ученики будут проходить медицинский осмотр, а школы будут дополнительно дезинфицировать.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что из-за профилактики коронавируса в Харькове отменили пробное ВНО. Пробное независимое оценивание должно было состояться 21 марта. Пока с новой датой еще не определились.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться