Харьковская область на грани "красной" зоны - ОГА

По состоянию на сегодня, в области полностью вакцинировалось 20% взрослого населения

По словам заместителя главы Харьковской ОГА Михаила Черняка, Харьковская область находится на грани "красной" карантинной зоны по эпидемическим показателям. Об этом чиновник сказал на брифинге, пишет Depo.Харьков.

"Понимаем, что смягчение будут только для тех людей, которые в полной мере прошли кампанию и имеют на сегодняшний день или будут иметь в день, когда Харьковская область может стать "красной", сертификат о вакцинации. И это даст возможность как коллективам работать, которые будут 100-процентно вакцинированы, при "красной" зоне, так и для посетителей ", — сообщил Черняк. 

Замглавы ОГА также отметил, что в регионах с "красным" уровнем эпидопасности увеличивается спрос на вакцинацию, поэтому Черняк призвал харьковчан привиться раньше. 

Чиновник добавил, что по состоянию на сегодня, в области полностью вакцинировалось 20% взрослого населения, а по меньшей мере одну прививку сделали 26%. 

Отметим, что в Харьковской области на 19 октября коронавирус выявили у 1412 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 27 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 188 645 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 4367 больных. Выздоровело от коронавируса 158 388 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 25 890 пациентов. 

Ранее в материале издания "Комментарии" сообщалось, что заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что пандемия закончится уже к новому году, однако в мире еще долго будут "тлеть" многочисленные очаги. 

Также на портале можно прочитать о статистике заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей Харьковской области. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться