Смертельное ДТП на Гагарина: Подросток забыл, что был за рулем

В Харькове водитель Infiniti готов понести всю ответственность за ДТП

Водитель Infiniti (16-летний подросток) ударился головой и не помнит, был ли он за рулем в момент ДТП. Об этом 28 октября перед судом, который должен избрать парню меру пресечения, заявила адвокат Инна Данилова.

"Он говорит, что помнит только момент сильного удара. Говорит, что если он действительно был за рулем, то готов понести всю ответственность. Но точно он не помнит, очень плохо себя чувствует", — отметила адвокат.

При этом начальник Главного управления Нацполиции Сергей Чиж заявил, что подросток отказывается сотрудничать со следствием.

"Он ничего на допросе не говорит, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Это его законное право. Но следствие расценивает это, как нежелание сотрудничать. Возможно, это такая линия защиты от его адвокатов. Но я хочу сказать, что доказательств достаточно", — сказал Чиж.

Напомним, что вечером, 26 октября, общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40 на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина. Автомобиль Infiniti на огромной скорости нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

В полиции сообщили, что  транспортное средство было зарегистрировано на мать водителя. После аварии, 16-летнего водителя Infiniti задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, а также назначен ряд судебных экспертиз. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться