Смертельное ДТП в Харькове: стало известно, кому принадлежал Infiniti, которым управлял несовершеннолетний

Транспортное средство было зарегистрировано на мать водителя

16-летний парень, который был за рулем автомобиля Infiniti и устроил смертельное ДТП на проспекте Гагарина в Харькове, не получал водительское удостоверение. Такую информацию озвучил начальник отдела ДТП ГУНП Украины в Харьковской области Александр Умников, передает Depo.Харьков.

По словам полицейского, транспортное средство было зарегистрировано на мать водителя. 

"Удостоверения водителя не было, он не получал удостоверение", — сообщил Умников. 

Кроме того, правоохранитель отметил, что Infiniti нарушил правила дорожного движения, двигаясь на красный сигнал светофора, а автомобиль Chevrolet ехал на зеленый.  

Умников рассказал, что после аварии, 16-летнего водителя Infiniti задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия, а также назначен ряд судебных экспертиз. 

Пока что, добавил Умников, подростка не допросили. В дальнейшем будет проведен допрос при участии адвоката и законных представителей. 

Напомним, что вечером, 26 октября, общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40. Автомобиль Infiniti на огромной скорости нарушив правила дорожного движения, столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте.

По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, водитель автомобиля Infiniti, устроивший смертельную аварию в Харькове, после получения амбулаторной помощи покинул стены больницы. Он сильно не пострадал. Три пассажира Infiniti сейчас находятся в больнице скорой помощи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться