Адвокат рассказал, что ждет 16-летнего водителя, устроившего ДТП в Харькове

Наверняка материалы уголовного производства дойдут до суда

По словам адвоката Игоря Серкова, для выяснения обстоятельств смертельной аварии в Харькове с участием несовершеннолетнего водителя Infiniti, нужно провести ряд экспертиз. С помощью этого можно будет определить наказание для юноши. Об этом пишет Telergam-канал "Харьков Life".

"Если будет четкий ответ эксперта, что он мог данного наезда избежать, однако сознательно допустил столкновение с транспортным средством, то естественно, будет виновен. Хотя по любому ДТП есть масса подводных камней, начиная от неисправности транспортного средства, заканчивая здоровьем лица, которое управляло этим транспортным средством и так далее", – сказал правозащитник. 

В свою очередь, адвокат считает, что Николай Харьковский вряд ли сможет уйти от ответственности в связи с резонансом события, а также внимаем к ДТП со стороны средств массовой информации. 

" Я думаю, ответственности этом парню мажору избежать не удастся. Какова будет эта ответственность, я думаю, это вопрос второй. Я думаю, досудебное следствие будет длиться не один месяц. Наверняка материалы уголовного производства дойдут до суда. Дело будет слушаться не один месяц, а минимум год. Какая будет мера наказания, посмотрим", – добавил адвокат. 

Напомним, что вечером, 26 октября, общество потрясло известие о смертельном ДТП на перекрестке проспектов Героев Сталинграда и Гагарина в Харькове. Вследствие аварии погиб человек, еще трое с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Авария произошла около 20:40. Автомобиль Infiniti на огромной скорости пролетел на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet, 58-летний водитель которого погиб на месте. 

Столкновение было настолько сильным, что автомобили пролетели еще несколько десятков метров. На место происшествия сразу прибыли правоохранители и скорая помощь. В результате были госпитализированы три пассажира Infifniti - двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

3 ноября 2021, 14:43

Сергей, и туда же этого малолетку с родителями вместе

Сергей

3 ноября 2021, 14:42

Адвоката этого сраного найти и сделать ему что ... Чтобы больше не занимался адвокат практикой вообще. Гнида

Андрей

3 ноября 2021, 07:25

Для начала яйца оторвать,что бы такая мразь не размножались,ну и на Соловки

Василий

2 ноября 2021, 19:54

Какая ещё экпертиза-лететь 200 килметров в час,в самом оживлённом месте города.Выехал бы на взлётную полосу какого то заброшенного аэродрома и гоняй там пока сам не раздолбенишься.

арон

2 ноября 2021, 18:37

посадить мразоту и на долго

путин хуесост

2 ноября 2021, 12:50

адвокатишка несчастная

Віктор

2 ноября 2021, 12:30

Взагалі не розумію про що какає ротом цей "адвокат". Через таких ось "защітнічков" та через таких мразот, як оце падло шмаркляве в країні коїться бардак. Розглядати щось треба коли є якісь незрозумілі речі, а тут все як на долоні: малолітня тварюка, що вважає себе пупком, являючись при цьому всього лише анусом, ганяє без прав на авто, хамить поліціянтам (як на мене, то поліціянти теж як вівці недолугі - замість того, щоб це бидло на його хамство скрутити і хавалом в асфальт покласти, вони шмарклі жують), стріляє безкарно в людей тощо. Цю мразоту кінчену родичі загиблого мали б на місці порвати на клаптики. Бо ця істота буде жити і знов калічити чиїсь життя, а загиблий вже не житиме. Тому є Адвокати, а є адвокатішки, що за бабло і родичів своїх і посадять, і все що завгодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться