С харьковских рынков изымают рыбу: что не так с продукцией

В ходе проверок было изъято более 160 кг товара

Рыбоохранный патруль начал проверки рынков в Харьковской области. В случае выявления факта торговли свежей рыбой без документации, продукцию изымают, а на продавцов составляют протоколы об административном нарушении. Об этом пишут Новини.Live, ссылаясь на Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства региона. 

Специалисты проводили соответствующие проверки в городе Мерефе и Изюм Харьковской области с 3 по 5 ноября. После мероприятий было изъято более 160 кг продукции. Нарушения обнаружены на Центральном рынке и Железнодорожном рынке Изюма, на продовольственном рынке Мерефы, а также в пгт Ковшаровка Купянского района и в Купянске.

Отмечается, что без необходимых документов торговали щукой, толстолобом, судаком, сомом, сазаном и карасем. 

Напомним, что ранее в Харькове из продажи изымали творог известной торговой марки. По данным Госпродпотребслужбы, в кисломолочном твороге торговой марки "Украинский" ООО "Богодуховский молокозавод" зафиксировали несоответствия по микробиологическому показателю.

А также, в ходе проведения проверки субъектов хозяйствования ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, были выявлены факты реализациями конфет российского производства. По словам главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, подсанкционные российские сладости не должны продавать в Украине, поскольку такая продукция ввозится и продается вне закона. За нарушение требований законодательства к субъектам ведения хозяйства применены штрафные санкции. 

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" также сообщалось,  что в Харькове изымают из продажи листья мяты, в которых обнаружили сальмонеллу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Nn

10 ноября 2021, 14:24

Кое-что у вас не слипнится от конфет? Свою /державну/ кондитерскую продкцию начитесь делать без " пальмы". Когда насытитесь?!

Саша

10 ноября 2021, 12:36

А им какие доки нужны? свидетельство о смерти? )))))))))))))

Михаил

9 ноября 2021, 18:39

А куда пойдет изятая рыба? В чей карман?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться