Погибла на месте происшествия: в Харьковской области во время урагана на женщину упало дерево

Погибшей было 73 года

В селе Новый Бурлук, что в Купянском районе Харьковской области, во время сильного урагана на пожилую женщину рухнуло дерево. Об этом сообщается в оперативной сводке новостей Харьковской областной государственной администрации. 

По словам источника, 30 ноября в селе бушевал сильный ураган. В результате непогоды в селе были повреждены электроопоры, а также повалено множество деревьев. В тот день, примерно в 10:30, во дворе дома по улице Гагарина, 39 большое дерево рухнуло на женщину 1948 года рождения. 

В пресс-службе ХОГА сообщается, что от полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия, еще до приезда бригады скорой помощи.  

Напомним, что в Харькове и Харьковской области бушевал циклон  Benedikt. Синоптики передавали, что в течение дня 29 ноября ожидается сильный дождь с порывами ветра до 20 м/с и туман, а к вечеру должна была начаться гроза. Вместе с тем в город и область пришло потепление. Температура воздуха достигала 13 градусов тепла. Однако уже с 30 ноября, по прогнозам синоптиков, холода вновь должны были вернуться. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание "Комментарии" информировало читателей о том, что в результате урагана в Харькове и Харьковской области были повреждены линии электропередач, повалены деревья и, в том числе, некоторые из них упали на припаркованные авто и повредили их. Юрист рассказал, могут ли автовладельцы рассчитывать на компенсацию в подобных ситуациях. По его словам, возмещение ущерба в подобных ситуациях возможно только  в одном случае и при определенных условиях, которые должны быть соблюдены автовладельцем. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться