В Харькове дедушка выкидывал мусор прямо на землю: рядом стояли мусорки (ВИДЕО)

В Харькове оштрафовали дедушку

В Харькове пожилой мужчина привез на автомобиле мусор и выкинул его прямо на землю и это при том что рядом стояли мусорки. Соответствующее видео опубликовали в соцсетях.

Правоохранители отыскали мужчину и составили на него протокол об административном правонарушении по ст. 152 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф.

Другие новости:

Харьковская область по мере загрязненности находится на первом месте среди областей всей Украины. За 2020 год экоинспекция нашла в стране 2144 стихийные свалки. Из этого количества убрали только 60%. Нарушителям требований природоохранного законодательства выписали штрафов в размере 100 миллионов гривен.  В Харьковской области нашли 451 свалку. 

В Харькове жители стали чаще жаловаться на мусор. Соответствующие фотографии и сообщения люди публикуют в соцсетях.Так, на Академика Павлова, 130 мусор, по словам местных жителей, стоит неделями. Люди уже даже обращались в администрацию Московского района и просили убрать это все, однако ничего не изменилось. 

В Харьковском районе многие годы загрязняли реку Уды. Главным загрязнителем оказалась Темновская исправительная колония №100. В колонии под руководством государственной уголовно-исполнительной службы производят различные товары и занимаются переработкой пластика. 

Прокуратура установила, что в течение многих лет на территории функционировала частично разрушенная канализация, которая уже даже не стоит на эксплуатационном учете. Именно через этот комплекс отходы и попадали в Уды. Сброс нечистот, к счастью, прекратилиНа территории колонии установили места для сбора канализационных стоков общим объемом 498 кубических метров. Отходы вывозят ежедневно на специализированном автотранспорте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться