"Переведите мне 5 млн гривен или ваши детишки взлетят на воздух": в Харькове угрожают взорвать учебные заведения (ФОТО)

Сообщение о минировании в Харькове пришло на почту одной из школ

Сегодняшним утром сразу несколько харьковских школ получили на электронную почту сообщения о минировании. Отправитель потребовал 7 млн гривен. Об этом сообщает РЕДПОСТ.

По информации источника, сообщение поступило от некоего Руслана, который в своем письме заявил, что пронес с утра самодельное взрывное устройство на территорию школы. 

"Требую перевести мне 5 млн гривен или ваши детишки взлетят на воздух. Я наблюдаю за вашей школой, если увижу сотрудников полиции, сразу активирую мины", — говорится в анонимном письме. 

Также "минер" заявил, что сумму в размере 5 млн гривен ему должны будут перевести на один мобильный номер, и еще 2 млн гривен на другой мобильный номер. 

По словам издания, в школах уже проводятся проверки. Персонал и ученики эвакуированы из зданий. На месте работают взрывотехники.

В социальной сети передают, что всего проверяю 11 учебных заведений города - школах №13, №33, №36, №59, №93, №99, №114, №117, №136, №129, а также учебном заведении при Народной украинской академии.

picture

Фото - РЕДПОСТ

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что 2 декабря поступило сообщение о минировании Харьковского городского совета. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Харькове заминировали ковидные больницы. Взрывоопасные предметы искали в диспансере радиационной защиты населения ("чернобыльская" больница), взрослой и детской инфекционных больницах, Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №2. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться