В Харькове из двух школ эвакуировали учеников: что произошло

В учебные заведения Харькова поступили сообщения о минировании

В харьковские школы продолжают поступать письма с информацией о минировании здания. Вчера подобные сообщения привели к тщательной проверке 11 учебных заведений города на наличие взрывных устройств. Об этом сообщается в Telegram-канале "Типичное ХТЗ".

По информации источника, сегодня утром, 7 декабря, из школ №11 и №45 были эвакуированы ученики и сотрудники учебного заведения. Причиной тому послужило анонимное сообщение о минирование. Дети и преподаватели вернутся в школы после проведения проверки здания. 

picture

Подобная ситуация произошла в Харькове вчера, 6 декабря. Сразу несколько харьковских школ получили на электронную почту сообщения о минировании. Сообщение поступило от некоего Руслана, который в своем письме заявил, что пронес с утра самодельное взрывное устройство на территорию школы.  Также неизвестный  написал: "Требую перевести мне 5 млн гривен или ваши детишки взлетят на воздух. Я наблюдаю за вашей школой, если увижу сотрудников полиции, сразу активирую мины".

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Харьковской области, по распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области были проверены другие учебные заведения города – 193 школы и 23 техникума - ни в одном из них взрывчатки не обнаружено.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков информировал читателей о том, что в Харькове заминировали ковидные больницы. Взрывоопасные предметы искали в диспансере радиационной защиты населения ("чернобыльская" больница), взрослой и детской инфекционных больницах, Харьковской клинической больнице на железнодорожном транспорте №2. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться